注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

【原创】抵制日货? ——小小牙间刷的启示  

2014-06-04 08:45:38|  分类: 人生旅途思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

【原创】抵制日货? ——小小牙间刷的启示 - 独行侠xudaddy - 旅途之美

       我的牙齿长期不好,导致牙龈萎缩,牙缝增大,所以近几年需要借助牙间刷清洁牙缝。以前一直用的国产著名品牌,清洁效果不错,但每支牙间刷只能用10天左右就坏了,而且使用时要特别小心,稍不小心就弯了,甚至断了,有一次就断在后牙缝隙间,费了好大周折才取出来。今年初,在网上随意购买了日产牙间刷,一用一比,真是不比不知道,一比吓一跳。日产牙间刷不但手柄柔软、有弹性,而且你怎么使用都不弯不断,以前国产的只能用10天,现在日产的30天、50天也不坏,直到我怕用久了细菌太多,才换新的。虽然日产的单价贵一些,但按使用天数平均下来,反而是日产的便宜得多。你说,今后我会买哪一种呢?只要不是白痴,都知道答案。

从牙间刷,联想到其他日货。譬如相机,几大著名品牌,佳能、尼康、索尼,等等,几乎是日货一统天下。又如家用电器,无论电视、空调、冰箱、洗衣机、微波炉,日货的质量都不容置疑。汽车也是如此。医院里的医疗设备,也离不开日产品牌。就连我们引以为傲的国产神舟登月飞船,我怀疑它的摄像机说不定也是日货呢。

小小的牙间刷,给我一个大大的启示:我们离不开日货,至少目前如此。如果有谁要抵制日货,建议他先搜罗一下自己家中的日货,先把它们统统砸烂,这比砸别人的日产车更有说服力,而且还不违法。我估计这样的白痴不会太多。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017