注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

【原创】巴厘岛游记(历年游记选)  

2014-03-06 09:02:09|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】巴厘岛游记(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
海神庙。
【原创】巴厘岛游记(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
 

                6.18(四)   晴

下午4:55乘上航班机直飞巴厘岛,约6小时后到达巴厘岛首府登巴萨机场。去巴厘岛比去别的地方更方便,不需事先办理签证,出机场时办理落地签证即可。原以为落地签证会很费时间,但当地接待的旅行社地陪导游已安排妥当,我们只需把护照和登机牌一起交给办理签证的官员,就可顺利通关了,地接旅行社第二天再来取办理好签证的护照即可。所以我们很快就出了机场。住宿的是当地5星级的“巴厘公主”旅店,虽没国内5星旅店的豪华,但环境优雅,充满当地民族特色,各项设施齐全,是一家很不错的旅店,此后的3个晚上都住这里。

                6.19(五)   阵雨转晴

昨晚睡下时已快半夜2点了,早上6点不到又自然醒了,大概总共只睡了约3小时,另外在飞机上也打了一会儿盹。好在今天的行程比较轻松,导游说巴厘岛这3天的行程都会比较轻松的。早餐前下了几分钟阵雨,此后在巴厘岛的3天里没下一点雨。在旅店早餐后,先乘车到海神庙。此庙建于海中岩石上,涨潮时海水包围此庙,成印度洋中一个小岛,退潮时与巴厘岛相连。海神庙是巴厘岛著名景点,也是这次在巴厘岛所见景点中最“上镜”的景点。在此拍了不少照片,然后去餐厅午餐。午餐相当丰盛,有鱼虾海鲜,还特别给每人2只小龙虾。

午餐后去乌鲁瓦图天涯海角,又称望夫崖,在巴厘岛最南端,不过景色并不“上镜”。再到黄金咖啡工厂,原以为是一种金黄色的咖啡,后来才知是一家华人开办的冠名“黄金咖啡”的咖啡厂,在此见识了咖啡豆有公、母之分,所谓母豆即每粒豆都可分成两个半圆瓣,而公豆则呈圆形不可分瓣。因公豆较母豆少,因而售价比母豆贵约1倍。然后到库塔海滩,海滩边有不少大排挡式的露天餐厅和咖啡座,我们到那儿时约下午4点多,烈日当空,海滩上几乎没人,大概要到傍晚这里才会生意兴隆。我们挡不住烈日,都躲进了附近的购物中心,我在此买了件巴厘岛海神庙的T恤衫作纪念品。晚餐是自助火锅,有虾、蟹等海鲜。回到旅店早早就睡了。

                6.20(六)   晴

今天一整天都是自由活动,我报名参加全天出海游玩的自费套餐活动,价210美元。早餐后时间尚早,就在旅店大门前拍了几张照片,绿树掩映之中的旅店,当地特色的石雕装饰,景色挺美。然后我们参加自费活动的共10人出发了,居然有一半以上的人没参加,我们团共23人。这10人中年龄最大的是一位南京游客,69岁了,身体比我还棒。另有一对江苏的中年夫妇,一对辽宁的年轻夫妇,一对上海的母子,儿子刚从同济大学建筑系毕业,还有一对杭州女孩。我们搭乘与澳洲大堡礁同型的游船,前往贝梦湾,约1小时后抵达那儿建于海中的平台,展开水上活动。我先坐了两次香蕉船,又玩了两次滑水,浮潜了一会儿,然后在海里游泳,中午就在平台上吃烧烤快餐。

下午乘半潜艇观看珊瑚和热带鱼,不过这里的珊瑚没大堡礁的漂亮,鱼的种类也只2、3种而已。然后坐小船去海龟岛,在那里抱着海龟照了相,喜欢看斗鸡的围在那里看斗鸡。下午3点左右乘游船返回,与上午一样,游船上有歌舞表演,但水平不高。这整个行程当地旅行社安排专人摄像,事后赠送每人一盘VCD,很有纪念意义,巴厘岛的地接社安排得挺不错。先返回旅店休息片刻,因为晚餐自费活动“金巴兰海滩日落及烧烤”,另有几个人要参加。大约16人来到金巴兰海滩看日落,这儿阵阵海浪涌来,衬上金色的落日,景色很美。在此照了很多张海滩落日的相片,还与那两位杭州美女互相照了好几张。等我们3人拍完日落,其他人已经围坐在沙滩上大嚼烧烤了。其实所谓海鲜烧烤,味道并不怎样,吃的还是那个气氛,那个环境,点着蜡烛,映着夕阳的情调。吃完烧烤,天完全黑了,我们又去进行当天自费活动的最后一项:热石SPA。巴厘岛是著名的SPA天堂,应该体验一下才不虚此行。热石SPA是用当地的火山石,一种黑色鹅卵石,放在电饭锅里煮热,配合薰衣草、玫瑰等各人自选的精油作全身按摩,2小时40美元,,我们是已包含在210元的套餐消费之内了。然后返回旅店洗澡休息,明天还有更刺激的阿勇河漂流活动呢。

                6月21日(日)   晴

上午先去漂流,是另一项自费活动,也已经包括在210美元里面了,如单独参加这项价65美元。共有14人参加漂流,每4—5人一条橡皮艇,我们这条共5人,一对辽宁的年轻夫妻,一对江苏的父女,加上我。我坐最前排,因此后来拍出来的照片我在较好的位置。我们男的都只穿泳裤,加上救生衣、安全帽,每人一条塑料桨,就上了橡皮艇。相机等贵重物品可装入密封袋防水,每条艇有一位当地教练坐在艇尾掌握方向。记得在马岭河漂流时,皮艇上有地方可以作拉手,人不致跌倒。而阿勇河漂流的皮艇上没地方可作拉手,教练说坐不稳时,就全身往后仰倒在皮艇上就没事了。刚开始时,遇到过急流区一坐不稳就往后倒,身后是那位辽宁美女,看着我的狼狈相,她一边哈哈大笑着一边帮我背上推一把。后来我逐渐适应了这皮艇的坐法,能够较好控制平衡,不再往后倒了。其实这阿勇河的水流比起马岭河来平缓多了,虽也有几处湍急的地方,但并不像马岭河那样声势浩大,大部分河段都相当平稳,所以我们3条皮艇之间还经常互相用桨向对方泼水嬉闹。阿勇河两岸的景色非常漂亮,都是茂密的热带雨林,高大的椰子树、低矮的芭蕉树,以及其他各种不知其名的高高的热带树木,还有从高高的树上倒挂下来的寄生植物。河谷两岸还有许多大大小小的瀑布,此景应该比马岭河谷的景色更美,可惜我的相机怕进水没带在身边,真是一大遗憾。快到目的地时,教练说可以游泳了,我们其中有2、3人跳下河去,因为河谷中阳光较少,所以水有点凉,我也下去游了一小段,整个漂流共1个半小时多些。我们14人经历了一次刺激有趣的阿勇河漂流,另有9人没参加漂流的,只能在岸上等了我们2小时,按巴厘岛的说法是“发呆”。据导游介绍,巴厘岛有很多“发呆亭”,因为当地的习惯是妇女干活,男子整天没事,就聊天或发呆,启发艺术灵感,创作出好的雕刻或绘画等艺术品。

然后我们去具有地方特色的田园餐厅,餐桌放置在周围都是花木环绕的回廊亭阁中,环境非常美。午餐是巴厘岛传统的“脏鸭餐”,其实就是油炸鸭。饭后参观不远处的乌布文艺亭,里面有木雕、绘画、风筝制作等传统文化艺术,每人可选一种学习。我选了巴厘岛最有名的木雕,自己动手雕刻了几刀,然后由师傅帮我完成一小块木板上的图案雕刻,付点小费后带回留作纪念。然后又去了木雕村,其实是一个木雕商场,而没有去村子里,在木雕商场我买了个“美女照镜”的小木雕,10万印尼币,约合人民币80元。除了照片和VCD,这件小小的木雕是这次巴厘岛之行最好的纪念品。柏拉图说:如果人生值得活,那只是为了注视美。我想“注视美”虽然并非人生的全部,但至少是很重要的部分。因此每次旅游除了观赏美景并拍摄下来,我还买一些喜欢的工艺品作纪念,一则放在家里本身就是美的装饰品,二则多年后看到还能勾起曾经的美好回忆。然后来到圣泉庙,不少当地人及游客纷纷跳入水池中用圣泉水洗头洗身,我们只走马观花拍照而已。然后又到乌布传统市场和土产店,只不过是行程上规定的地方,其实也没什么东西值得买。晚餐后到机场,班机晚点约1小时,半夜1点左右起飞,第二天早上7点到达上海。

【原创】巴厘岛游记(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
阿勇河漂流。
【原创】巴厘岛游记(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
金巴兰海滩落日。
 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017