注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

【原创】日本之行(历年游记选)  

2014-02-20 10:56:29|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】日本之行(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
浅草寺一角。
【原创】日本之行(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
东京迪斯尼大门口。 

                   6月30日(六)  晴

    下午1:30从萧山机场乘“全日空”航班,2小时40分钟到东京成田机场,时差1小时,因此已是5点多了。乘车到机场附近的华盛顿旅店住宿,这是一家规模挺大的连锁旅店,后来回国前在大阪机场附近也是住另一家华盛顿旅店。在宁波是37、8度的高温,东京只有30度左右,非常舒适。这次在日本的6天都是不超过30度的气温,只不过雨水多了些。

                   7月1日(日)  阴到多云

今天上午去日本天皇居住的地方“皇居”参观,因为天皇一家住在里面,所以平时不能进去,只能在外面参观。每年只有天皇生日和1月2日两天民众可进入参观。皇居外面有大片草坪和绿树,一条小河隔开了草坪和皇居,皇室人员从河上的几座桥上出入。皇居的正门平日都关着,只有举行重大活动时才开启,平时从边门出入。皇居的大门和围墙都不高大,且很朴素,并不如想象中皇宫的气派,倒像一大户人家的民居,所以日本人称“皇居”也缘于此吧。然后去丰田车展示中心参观,与其相邻的还有一个购物中心,类似小商品市场,屋顶模拟天空昼夜变化为其特色。

下午去浅草寺,这是东京一个古老的寺庙,寺前的小路两边都是卖手工艺品和小吃的商店。寺庙本身很小,烧香者和游客倒不少,烧一种很短的不超过10厘米的香,点燃后丢入香炉,保持了环境的干净。日本到处都十分干净,不管是风景点还是马路上,几乎一尘不染,只有最后一晚在大阪的商业步行街上,看到有丢弃的垃圾,其他地方都异常干净。在迪士尼那天下雨,地上到处积水,我担心会有泥浆,但走过后旅游鞋居然一点不脏,长裤的下端也干干净净。从浅草寺出来,到秋叶原电器一条街购物,本想买相机,但价不便宜,没买。这条马路上有一段车辆禁入,不少青少年在跳街舞,或自弹自唱,看上去表现自我的欲望很强。晚饭前到东京的红灯区“歌舞伎町”一条街,整条小街都是名目繁多的俱乐部,每个俱乐部门前都张贴着许多美女的照片。还有少数专为女性服务的俱乐部,门口的广告照片上就不是美女而是帅哥。据导游说,日本是禁赌禁嫖的国家,又说这其中有黑社会,意思大概是明里禁止暗中存在,就跟中国差不多。在这条不长的小街转了一圈后便去吃晚餐。

                  7月2日(一)  小雨

今天去东京迪斯尼乐园,导游说星期一去游客会少些。坐地铁前往,东京的地铁比纽约的干净多了。约20多分钟到达。门票约合350人民币,不包括另一个称为“迪斯尼海洋”的公园,要去那儿需另行购票。乐园里面有迪斯尼童话中的各类卡通人物造型及场景,有各种适合儿童参加的游乐设施,也有过山车、海盗船等并不极端刺激的游乐项目,譬如这儿的过山车是盘假山而行,有急转弯和侧倾,但没有过圆环人倒吊半空的状况,这大概也是为了不给儿童太过分的惊吓以及安全考虑。里面还有仿美国早年开发西部时期的火车和汽船,可坐在这种火车或汽船上观赏沿途风光,有栩栩如生的印第安人以及狮虎象猴等各种野兽。此外乐园内还放映4D动感电影等。最精彩的是晚上7点半开始的灯车巡游,几十辆灯车五光十色,用彩灯勾勒出各种迪斯尼人物及动物,且由电子装置控制,像霓虹灯般变幻着色彩,巡游进行了半个多小时,我觉得对成年人而言,这是到迪斯尼最值得一看的。

                  7月3日(二)  阴转多云

今天离开东京,先到横滨和平公园,在喷泉中央有一母亲抱着儿子的雕像,意为祈求和平。公园旁的海边,泊着一艘二战时期保存下来的军舰,当年其他民用船都改装后袭击珍珠港,这船当时没去,后被征作军用运输船,现停泊于此作一个餐馆及旅游景点。附近还有一个21世纪梦幻港,只远观拍照,并无什么特色。附近还有一条中华街,拍照后离开。

午饭后到一座小山,上有白塔,也是一处祈求和平之地。导游说这儿是观富士山的好地方,可惜今天云遮雾缭,不见半点富士踪影。本来我们要求自费去富士山半山腰的,但导游说这儿看不到,估计到半山腰也看不到山顶,且这个季节已看不到积雪,只有爬到山顶才能看到凹坑内还会有积雪。经她这样一解释,我们只好放弃观富士山的打算了。这次到日本没看到富士山,真是一大遗憾,另一大遗憾便是没樱花,只有下次再来了。从小山下来后又去了一座名为“大涌谷”的活火山,山上到处冒着硫磺味的烟雾,还有沸腾的泉眼,当然比起黄石公园来这儿只是小儿科。山上用沸泉煮鸡蛋卖,外壳呈黑色,据说延年益寿,几乎人人都买。然后又驱车到芦之湖,是个火山口湖,面积相当大,还有游船。路标显示我们来到了箱根,这个电影、电视里经常出现的地名,印象中是个旅游度假胜地,除了火山还以温泉闻名。果然晚上我们住宿的旅店内就可免费泡温泉,不过是大池,池壁上有几个小孔,喷射出压力颇大的热水,人靠上去做按摩很舒服。水温约40度,感觉太热,泡了一会儿就回房休息。

                  7月4日(三)  小雨

今天去京都,一个向往已久的古都。车驶入京都后,路两旁都是粉墙黛瓦的低矮的房屋,有点类似国内江南水乡的古民居,在细雨中看去,别有一番风情,让游客感到确实是到了一个古都,一个充满乡村味的古都。而在国内,不管是西安、洛阳,还是北京、南京,哪一个能保留下半点这样的古都风貌?我们先到一个纺织公司的会馆,因为中午在此用餐。午饭前先在会馆参观,里面陈列着该公司的产品,还有现场织布机,手工操作的那种,有人在织布供游人参观。随后还有和服表演。午饭后去金阁寺,以金箔饰楼阁表面,为世界文化遗产。因下着雨,拍照效果不佳。然后又冒雨去了另一寺庙,匆匆拍照后离开。傍晚到大阪,这时雨停了,去参观了“大阪城”,这是古代大阪的一座城池,有护城河及高峻的城墙,内有一座保留完整的城楼。然后到大阪市内一条步行街购物,都是卖衣物和化妆品的商店,还有不少小吃店,这条街的路面上可见丢弃的废纸及食物碎屑,这是到日本看到最脏的一条街。当晚住大阪市关西国际机场附近的华盛顿旅店,以方便第二天去机场。
【原创】日本之行(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
迪斯尼灯车巡游。
【原创】日本之行(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
 
【原创】日本之行(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
 
【原创】日本之行(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
在京都纺织会馆观看和服表演。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017