注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

【原创】 黄石游记(上)(历年游记选)  

2014-02-16 11:08:55|  分类: 美洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 黄石游记(上)(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
 
【原创】 黄石游记(上)(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
 

                      8月19日(六)  晴

今天一早出发,参加华人旅行社的黄石公园7日游。一辆大巴共49人,几乎坐满,其中有越南人、菲律宾人、台湾人、居住在美国的华人,而大陆来的只寥寥几个,所以他们的语言以英语为主,好在华人之间还可以通汉语,导游则是英、汉两种语言混着讲。先到加州首府萨克拉门托,NBA国王队的地盘。在州府大楼,可以进入里面参观拍照。然后车进入内华达州,变为比较荒凉的沙漠区,但不像新疆那样流沙的类型,沙漠上还有一丛丛小草。

               8月20日(日)  晴

早晨5:00起床,6:00出发,因为今天要赶700英里路。先到达大盐湖,边上有大片平坦的盐地,几乎像镜面般平坦,大概是湖面逐渐缩小形成的。这片平坦的盐地是各汽车公司试车速的极佳场地,据说测得的最高车速达600多英里/小时,与飞机的速度不相上下。随后来到盐湖城,参观以此地为圣地的摩门教圣殿广场。摩门教是基督教的一个分支,研读圣经和摩门经,早期曾一夫多妻,现已不再如此。这里属于犹它州。下午进入怀俄明州,傍晚时到达独立石,这是一处纪念美国人早期从东部徒步西迁,经过此地时正好是7月4日独立日,西迁者便都在山石上刻名字留念。到旅店已是晚上8点多了。

              8月21日(一)   晴

又是5点起床6点出发,先到据称为世界最大雕像的疯马雕像。疯马是印第安英雄的名字,这雕像已经雕刻了半个世纪,至今只雕好一个头部,其余仍在雕刻中。这项巨大的雕刻工程,是以风镐、炸药、推土机作为雕刻工具的,主持这项工程的工程师一家三代人,代代相传工作了半个世纪,并且还在继续进行中。参观完疯马雕像,前往南达科塔州,中午到达总统巨石。华盛顿、杰弗逊、罗斯福、林肯,其中罗斯福是1906年任总统的老罗斯福。在此照了不少相片。下午去坏地国家公园,是一处类似新疆魔鬼城的形状奇特的群山,山石已风化成泥土状,经过雨水和风的侵蚀,山峰就变得形态各异,范围比魔鬼城大许多。然后赶去看魔鬼峰,1200英尺高火山岩形成的神奇柱状山峰,不过此时天色已暗,拍照效果不佳。到旅店已快9点了。

                8月22日(二)  晴

导游说今天行程轻松些,所以可以睡到8点,9点整出发。一路无景点,下午4点左右到达黄石国家公园。这是美国也是全球第一个国家公园,始建于1872年。黄石公园的地理位置在3个州的交界处,其主体部分在怀俄明州,北大门处属蒙塔那州,西南角属爱达荷州。我们从公园北大门进入,进去不久就是第一个景点Mammoth热泉,泉眼在一个小山坡顶上,据称是黄石水量最大的热泉,但站在坡下拍照并不能看到多少水,只看到冒着蒸汽的泉水从顶上顺着白色钙化石山坡流淌着。然后又去看了一个彩色热泉,水面呈黄、绿、蓝色,也冒着蒸汽,导游说由于水温的差异,形成不同的藻类生物,我有点怀疑这么高的水温还会有藻类,但也不是没可能,姑妄信之。

       又先后去了下瀑布和上瀑布,因分别位于黄石河的上、下游而得名。并看了黄石峡谷和峡谷下的黄石河。这几个景点我都觉得景色平平。下瀑布附近的岩石呈金黄色,黄石公园的名称也由此而来。晚餐后住公园内的小木屋,外表看去相当简陋,跟新疆喀纳斯的木屋相仿。可屋内完全是不同档次,有卫生间、冷热水淋浴、暖气,因为晚上会很冷,即使夏天也会降到10C以下,必须用暖气。虽然白天阳光很好,刚才去各个景点时只穿短袖T恤也不冷。这些小木屋旅店还非常紧俏,据说至少得提前6个月预订,我们的旅行社早在9个月前就订了房,所以临时要加房都不行。而在新疆喀纳斯的小木屋,我记得晚上是租棉大衣盖在棉被上御寒的。(未完待续)

【原创】 黄石游记(上)(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
 
【原创】 黄石游记(上)(历年游记选) - 独行侠xudaddy - 旅途之美
 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017