注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

[原创]为申纪兰说几句话  

2013-03-10 09:09:25|  分类: 人生旅途思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果你问我为什么要为申纪兰说话,连我自己也不太明白,因为我根本就不认识这个人,还是两天前从网上看到一则新闻,才听说这个名字。新闻中说“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到”。我觉得有点天方夜谭,这养老保险好像是从资本主义学来的吧,有谁会说出这么语无伦次的话呢?出于好奇百度了一下。“申纪兰,是中国唯一一位连任55年的人大代表。她自豪的说:自己55年来从来没投过反对票。”关于这位83岁老人的网上言论还真不少,特别对她“从没投过反对票”一事议论纷纷,指责这样的人大代表不能代表人民,还阻碍中国民主进程。

我倒觉得,不投反对票,并没什么错。因为人大代表所要表决的项目,在事先必定已经通过党中央的英明决策审定,你一个人大代表还能比党中央更英明吗?譬如《政府工作报告》,原稿一定经过众多高人秉承中央旨意凝聚集体智慧拼凑而成,然后再经中央英明审定,温家宝只需照本宣科,绝对不会有半点差错——只要不读错。其他的议案,也大致如此。那么在表决时,代表们会投反对票吗?如果真有某个涉世未深的代表投了反对票,那一定是脑子进水了,显然不适宜继续承担人大代表的重任了。而申纪兰是连任55年的老资格代表了,这点智商还是有的吧,虽然关于“养老保险”可能是一时迷糊说岔了。对一位83岁的老人,我们不必指责什么,难道其他53岁、43岁、33岁的代表不也这样吗?或许,中国特色的人大代表,其精髓正在于此。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017