注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

[原创]当官断了发财路,不如回家卖红薯  

2013-03-27 10:38:42|  分类: 人生旅途思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日新闻中说,当官者应该断了发财的念头,听了这话不禁欢欣鼓舞,看来中华民族终于要迎来春天了。不是吗,“贪官污吏”一词在我们民族流行了几千年,也祸害了我们几千年,现在要完全断绝了,是多么值得庆贺的大喜事啊。

一阵狂喜过后,等头脑慢慢冷却下来,又觉得这事似乎有点疑问。因为我很快联想到“权利”一词。所谓当官,也就是掌握一定的“权”,那怎么会后面不带“利”了呢?如果后面不带“利”,那当官又为了什么呢?当然以前曾经流行过一种口号式的说法,是“为人民服务”,那个年代也有相当多的人相信这种空洞的口号。但年代不同了,现在的人都炼就了火眼金睛,不再信这种空洞的口号了。 举个简单例子:现在每年那么多人争考公务员,其实也就是一条当官的路,据说要几十人才录取一名,还要靠拼爹走后门。如果真是“为人民服务”,那就去报名参加“义工”队得啦,那儿名额还多的很呢,为啥报名者却并不多呢?现在的人,当官就是为了“权”与“利”,而“权”的终极目标也是一个“利”字。其实过去的人何尝不是如此,只是过去的人把这“利”字藏在心底,羞于表露出来;现在的人更开放,就把“利”字写在脑门上了。

如果一旦当官就断了发财路,那90%以上当官的必定立刻“下海”经商,凭着他们的利益链、关系网,说不定即使卖红薯也能发财呢。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017