注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

[原创]建议“裸官”自动辞职  

2013-03-26 10:04:46|  分类: 人生旅途思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近听说中央将加强对“裸官”的监管,因为“裸官”是腐败案件中的高危人群,过去几年已经有许多“裸官”携巨额赃款外逃,给国家和人民造成巨大经济损失。他们犯罪的共同特点是:非法敛财并将家属移民海外,然后转移不明资产再择机外逃。

既然已经将家属移民海外,他还可能“一心为国”吗?他的立场不是已经脚踏两只船,或者完全站在海外家属所在立场了吗?这样的人还有什么资格再担任国家的官员呢?古人说“疑人不用,用人不疑”。已经察觉“裸官”是值得怀疑之人,最好的办法就是“不用”,但现在只采取消极的办法——加强监管,我觉得只是不得已之下策。而作为“裸官”,既然已经知道被“疑”,被“加强监管”,如果是一个还有一点自尊的人,那么就该痛快地自动辞职。我等着看看“裸官”中有几个尚具作为一个人的自尊,不然就是在非法敛财时早把“人的自尊”贱卖掉了,也不是没可能的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017