注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

[原创]通往北极的第一步  

2013-02-24 11:00:53|  分类: 北极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]通往北极的第一步 - xudaddy - 旅途之美

       我从去年开始关注北极旅游的动向,并基本锁定了两家旅行社:“班敦”和“极至”,都在广州,都以南北极探险游为主业。广东的旅游业一向都是内地的先行者,就连北京、上海也只能屈居其后。去年本来是倾向于“极至”的,因为比较而言它的线路更具吸引力,其在北极探险船上有10天的环岛巡游,最北达到北纬83度;而“班敦”只有5天的环岛巡游,且只达到北纬81度。

今年春节前就一直在网上关注这两家旅行社2013年推出的北极线路,“极至”的线路仍与去年一样没变,遗憾的是发团日期一直含糊其辞。而“班敦”则在1月份就定下日期:2013年6月16日,可惜线路比“极至”的略逊色。我看到“班敦”的名额有16人,也就不急。几天前我发现名额只剩4人了,如果再等下去,万一“极至”那边不成团,岂不又要等一年吗?因为目前去北极的人和组团的旅行社很少,比去南极的还少,所以成团的几率非常低。权衡之后我决定走“班敦”的线路,立即电话报名。

“班敦”今年的线路是:北京——奥斯陆——朗伊尔城(北纬78度)——北极探险船5天巡游——奥斯陆——峡湾——冰岛——奥斯陆——北京。其中峡湾是我以前去过的,重游一下也无不可,景色还不错的。而主要是想去冰岛,因为冰岛单独的旅游线路极少,既然去了北极,当然要顺便游览一下北极圈边上的冰岛了。

    “班敦”是国内首家南北极探险旅游的组团机构,在网上搜索这家旅行社的多方信息,并通过女儿在广州同学的实地考察,获得我的信任之后,随即将旅游费用一次性缴清,因为报名后3天内缴清可以优惠1000元呢。

    做任何事情,最重要的是走出第一步。我设立去北极旅游的目标,已经一年有余,现在已经迈出了关键的第一步。接下来就是准备签证资料,添置去北极的装备,盼着6月16日的到来。我把这一天视为比春节更重大的节日,因为春节每年一次,而去北极则是几十年一次,岂不是人生中盛大的节日吗?我预祝自己一路顺利,满载北极美景的照片而归!(下图是“班敦”今年北极行程的路线示意图。)

[原创]通往北极的第一步 - xudaddy - 旅途之美

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017