注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅途之美

———向往、欣赏、记录、回味、分享

 
 
 

日志

 
 

[原创]假设阿姆斯特朗是中国人  

2012-09-02 09:27:55|  分类: 人生旅途思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日美国反兴奋剂机构宣布,将剥夺美国自行车名将阿姆斯特朗7个环法车手总冠军头衔,同时给予其终身禁赛的处罚。阿姆斯特朗可以算是一个传奇人物,在身患癌症之后,能够战胜病魔重返自行车赛场,并先后夺得7个世界顶级赛事——环法自行车赛总冠军。但美国反兴奋剂机构并未因为他身上的光环而放松对他兴奋剂嫌疑的调查。尽管阿姆斯特朗声称多年来经过近百次药检,并未违禁记录,但最终放弃了与反兴奋剂机构的纠缠,因为连美国的法院判决也支持反兴奋剂机构对他的调查。

       假设阿姆斯特朗是中国人,那么事情可能完全不同了。这样一位为国争光的传奇人物,理所当然将被树立为榜样,在被授予各种荣誉称号的同时,人大代表、政协委员的头衔也会随之而来,当然不可能有任何国内机构来损害他的名誉,更不要说剥夺7个总冠军头衔了。即使是国际上的反兴奋剂机构提出指控,国家相关部门也会出面帮他去设法解决。因为7个总冠军不但是他个人的,更是国家的荣誉,绝不会轻易放弃。

       可惜阿姆斯特朗不是生长在中国,而是生长在缺乏荣誉感和人情味的美国,那么只能认罚了。好在阿姆斯特朗还比较想得开,表示“今后将专注于我自己的工作,就像在夺得环法冠军前那样,为所有受癌症影响的人和家庭服务。”在此我对他表示敬意,不管在兴奋剂问题上他有没有犯错。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017